您的位置:主页 > 合租房 > 详细内容

3家问题食盐企业被停产-西部网 陕西新闻网

2017-05-07 19:46  作者:admin  
本页关键词:

  本报北京5月6日电 记者刘坤5日从工信部获悉,针对河南省个别企业生产的食盐有异味问题,工信部近日联合国度发改委、国家卫计委等赴河南进行了专项督察。目前,河南省平顶山神鹰盐业有限任务公司跟中盐皓龙盐化有限义务公司、中盐舞阳盐化有限公司3家涉事企业生产线已被停止出产,储存食盐已被封存。

  食盐是日常生活必需品,个别食盐产品浮现异味问题袒露出食盐质量存在保险隐患。据理解,工信部将全面发展食盐品质平安专项检查,持续跟进异味食盐问题,督促有关方面尽快公布检测结果,并严肃处理问题企业。

  此外,工信部4日还印发了《工业和信息化部办公厅对加强食盐品德安全管理工作的告知》,恳求各省、自治区、直辖市进一步增强食盐质量安全治理工作,尽快建立健全食盐安全危险防范跟应急处置机制,加强危险排查,加强食盐生产、流利、利用全过程安全管理,保障公民民众“舌尖上的保险”。

编辑: